La infancia en Chihuahua, una mirada desde la investigación en historia de la educación - Cárdenas, Stefany Liddiard; Holguín, Jesús Adolfo Trujillo (Perspectivas em Diálogo: Revista de Educação e Sociedade, 2024)
En este documento se exponen los resultados de un análisis de investigaciones sobre la historia educativa en Chihuahua, con enfoque en la infancia. Inicia con una mirada crítica a la investigación infantil como herramienta útil para y desde la infancia, mencionando trabajos similares y describiendo la metodología del análisis documental. Los resultados se organizan en tres áreas: instituciones y castigos en la infancia, la infancia como grupo vulnerable, y formación docente y prácticas pedagógicas relacionadas con la infancia..