Currículo, diversidade e formação docente - de Sousa , Ana Alice; Pereira de Oliveira, Jaqueline (Perspectivas em Diálogo: Revista de Educação e Sociedade, 2025)
Tendo como foco a problematização da formação docente, este artigo tem por objetivo examinar os currículos dos cursos de licenciatura de três instituições públicas de ensino superior, situadas na cidade de Goiânia, com foco nos temas relacionados às questões de gênero e sexualidade, relações étnico-raciais e deficiência. A pesquisa foi desenvolvida à luz da abordagem qualitativa utilizando a técnica de análise de conteúdo das ementas das disciplinas presentes nos Projetos Político Pedagógicos de 28 cursos. Os resultados apontam que as licenciaturas não contemplam de forma satisfatória os temas mencionados, podendo inviabilizar o processo de construção de práticas educativas comprometidas com a diversidade como princípio formativo.icamente com a diversidade.