Mulheres em movimento: o feminismo no Brasil - Jaqueline Teodoro Comin (Perspectivas em Diálogo: Revista de Educação e Sociedade, 2021)
Este artigo consiste na análise da trajetória do movimento feminista no Brasil enquanto movimento político, à linha de frente na conquista de direitos, na luta pela democracia e igualdade. O objetivo é analisar historicamente a partir das três ondas que marcam a evolução do movimento, pautas e garantias de direitos, principalmente na constituição de 1988 e tantas outras leis no código civil brasileiro que foram aportes para mudança social. A metodologia é qualitativa, com base em uma revisão bibliográfica e análise documental de partes da constituição de 1988. Os resultados apontam para importância do movimento para toda sociedade, na manutenção e garantia de direitos, bem como seu potencial de transformação cultural, social e política.