Os sonhos como formação social - André Costa (Perspectivas em Diálogo: Revista de Educação e Sociedade, 2021)
Este trabalho parte da relação entre o pensamento de Norbert Elias e a psicanálise de Sigmund Freud para refletir a respeito dos efeitos psíquicos sofridos em contextos de violência e rupturas sociais. Nessa perspectiva, utilizamos materiais oníricos cedidos anonimamente para o projeto “Inventário dos sonhos” para pensar que o sonhar torna-se um espaço de liberdade dos indivíduos quando estes se encontram em situações de anulação da singularidade e de ruptura dos laços sociais.