Igualdade de gênero: levando a Lei Maria da Penha as escolas - Mayara Christine Duarte Biscarra; Marco Antonio Costa da Silva (Perspectivas em Diálogo: Revista de Educação e Sociedade, 2024)
Este artigo tem como objetivo analisar a importância da violência de gênero na atualidade e promover uma reflexão sobre o objetivo da desconstrução de uma violência de gênero como uma ferramenta de ensino e aprendizagem no ambiente escolar. Além de ressaltar, na prática inclusive, que no ensino a reflexão deve ser trabalhada pelo ambiente escolar de maneira dinâmica e produtiva explorando a percepção, a comunicação, a concentração, a criatividade, a responsabilidade, a sensibilidade. O artigo reflete sobre a utilização de Projetos, como “Maria da Penha vai à Escola”, como importante estratégia junto aos estudantes. Trata-se de uma revisão bibliográfica. O artigo evidencia que os profissionais da educação podem contribuir para garantir o direito e prevenir a violência doméstica e familiar contra a mulheres e dos demais indivíduos que necessitam de proteção.