A percepção do trabalho do tutor sob a ótica do coordenador de polo EaD - CATIANI RENATA SALVATI; Scheila Simone Secretti Simone Secretti; Mirieli da Silva Fontoura (Perspectivas em Diálogo: Revista de Educação e Sociedade, 2024)
O presente texto traz possibilidades de reflexões dos desafios acerca do papel do tutor EaD (educação a distância) sob a ótica das coordenações de polo EaD vinculados às instituições federais. Aborda questões que envolvem o desenvolvimento da educação à distância e sua correlação com o papel do tutor que desenvolve atividades veiculadas a esta forma de educação no Polo presencial. Neste contexto se desenvolve um apanhado bibliográfico acerca do papel do tutor EaD considerando a sua funcionalidade dentro de um Polo de educação e seus principais desafios. Trata-se de uma abordagem da visão da coordenação de um Polo educacional no que se refere ao papel de um tutor presencial e seus desafios no desenvolvimento das atividades presenciais de um curso. Nesta perspectiva utilizou-se a análise quantitativa do questionário aplicado à Coordenação do Polo bem como a pesquisa bibliográfica de cunho analítico qualitativo. Observou-se, segundo a visão das coordenadoras de um Polo EaD, que existe uma tendência em os tutores presenciais apresentar as competências necessárias ao desenvolvimento de suas atividades apenas em parte.