A performance da Folha de São Paulo na cobertura das manifestações de 15 de março e 12 de abril de 2015 - Ana Maria da Conceição Veloso; Fabíola Mendonça de Vasconcelos; Laís Cristine Ferreira Cardoso (Perspectivas em Diálogo: Revista de Educação e Sociedade, 2017)
Este artigo visa analisar a cobertura realizada pela Folha de S. Paulo sobre as manifestações de rua ocorridas no Brasil nos dias 15 de março e 12 de abril de 2015. Lideradas pelo Movimento Brasil Livre e Vem Pra Rua, tais atividades tiveram como principais bandeiras o impeachment da presidente Dilma Rousseff (PT). Utilizamos como aporte teórico a Economia Política da Comunicação e as Indústrias Culturais, sob a ótica de autores como Mosco (2010), Wasco (2006), Rebouças (2005) e Moraes (2008). O artigo faz um estudo de caso descritivo e interpretativo, por meio da análise quantitativa e qualitativa dos espaços que apresentam a linha editorial do jornal: capas, editoriais e colunas políticas. A partir da análise de conteúdo, é possível afirmar que a Folha de S. Paulo contribuiu para estimular as manifestações.