Influência da informação sobre sexualidade no planejamento familiar - Mário Antônio Sanches; Castorina Honorato Vidal Casagrande; Giovana Maestrelli; Carla Corradi-Perini (Perspectivas em Diálogo: Revista de Educação e Sociedade, 2020)
Neste artigo que aborda a relação entre informações sobre sexualidade e planejamento familiar, busca-se mapear os locais sociais onde os participantes obtiveram informações sobre sexualidade e analisar a sua influência no planejamento da gravidez do primeiro filho. Trata-se de uma pesquisa descritiva e analítica, na qual aplicou-se para 1238 pessoas o instrumento de pesquisa Planejamento da Parentalidade no Contexto da Bioética que consta de 56 questões relacionadas ao planejamento familiar. Observa-se que os locais sociais com maior influência na informação sobre sexualidade são respectivamente amigos (27,9%), família (26,1%) e escola (18,7%). A pesquisa identifica o quanto alguns locais influenciam na informação sobre sexualidade recebida e o modo como isso impacta no planejamento familiar.