GEORGETTE, DE CASSANDRA RIOS: OS SUJEITOS DA EXISTÊNCIA PRECÁRIA - Adriano Nantes, Flávio (Rascunhos Culturais, 2021)
A proposta deste texto ensaístico tratará de refletir, por intermédio do romance Georgette, de Cassandra Rios, publicado em 1956, acerca da precariedade de existência de determinados sujeitos, sobretudo as personagens Roberto/Georgette e Artur, que são atingidos/vitimados por um modelo hegemônico de masculinidade, o cis-hétero. Ademais, trazer à discussão um texto de Cassandra Rios, dando visibilidade à escritora brasileira que fora completamente eclipsada do cânone literário brasileiro, mesmo sendo a primeira escritora no Brasil a vender mais de um milhão de exemplares.