NIETZSCHE. LUDO ERGO SUM VS. COGITO ERGO SUM? - Kirilova Zhabilova, Kamelia (Eleuthería - Revista do Curso de Filosofia da UFMS, 2016)
O tema assim formulado pressupõe, mas também, requer alguns necessários esclarecimentos, cujo objetivo consiste em evitar possíveis confusões que podem surgir a partir do próprio título. Sem dúvida, o intuito deste título deveria expressar ou dizer em forma resumida a problemática que será tratada nesta pesquisa. Neste caso, porém, além do título ser formulado como pergunta, ele também é enganador. Como tal, espera-se que a pesquisa tenha como objetivo uma análise comparativa entre as concepções de Nietzsche e Descartes.