A CONSTITUIÇÃO BRASILEIRA E A CRISE DA DEMOCRACIA - Volpato Dutra, Delamar José (Eleuthería - Revista do Curso de Filosofia da UFMS, 2019)
O texto defende a tese de que o constitucionalismo brasileiro tomou viés mais jurídico-liberal do que democrático. É nesse sentido que o discurso dos direitos parece ter uma importância maior do que aquele da deliberação política. O estudo defende que esse diagnóstico está de acordo com o papel de destaque que o STF tem tomado no cenário político brasileiro.