O ITINERÁRIO INTELECTUAL DE UM AMIGO: uma homenagem a Stefan Vasilev Krastanov - Moraca, Ronaldo José (Eleuthería - Revista do Curso de Filosofia da UFMS, 2019)
"A morte precoce retifica a eterna juventude e a beleza do combatente. Ela opera uma modificação significativa ao transformar o corpo (sôma) em uma bela obra de arte pela qual o aedo toma inspiração para compor seus cantos, tornando inseparável a canção épica e a fonte da qual ela brota e toma inspiração ...”. (Extraído do texto As Aventuras de Homero na Filosofia).