CONSIDERAÇÕES SOBRE O ANDAMENTO DAS IDEIAS E DOS EVENTOS NOS TEMPOS MODERNOS: capítulos sétimo e oitavo - Cournot, Augustin (Eleuthería - Revista do Curso de Filosofia da UFMS, 2023)
Trata-se da tradução do capítulo sétimo (De la formation des langues et des littératures modernes) e do capítulo oitavo (De l’ère des temps modernes et de leur coupure par espaces séculaires) da obra Considérations sur la Marche des idées et des événements dans les temps modernes (1872), de Augustin Cournot. A tradução da presente obra foi realizada por integrantes do Grupo de Tradução do Departamento de Filosofia da Universidade de Brasília, coordenado pelo professor doutor Philippe Lacour. O grupo se propõe a traduzir regularmente obras de filosofia francesa ainda inéditas em língua portuguesa e disponibilizá-las em periódicos de acesso livre. O trabalho de tradução é produzido de maneira colaborativa através da plataforma digital TraduXio (https://traduxio.org/).