O “OFUSCAR DA VERDADE” NA POLÍTICA - da Silva Pinto Filho, João Gabriel (Eleuthería - Revista do Mestrado Profissional em Filosofia da UFMS, 2020)
Neste artigo analisamos algumas nuances da relação entre verdade e política apresentadas pela filósofa judaico-alemã Hannah Arendt em sua obra Origens do Totalitarismo. Nosso enfoque prioriza determinados aspectos do exame realizado pela autora sobre a importância da propaganda política para o advento e manutenção dos regimes totalitários durante a primeira metade do século XX.