EU E NAPOLEÃO - Maiakóvski, Vladimir; Martins Gouveia, Virgínio (Eleuthería - Revista do Mestrado Profissional em Filosofia da UFMS, 2020)
Tradução inédita para o português diretamente do russo, cotejada com a tradução francesa pelo professor Musiliyu Oyedeji (Doutor em Linguística /UFAL). É apresentada ao público brasileiro em versão trilíngue, isto é, acompanhada pelo original em russo e francês.