PARA A HISTÓRIA DO PRIMEIRO CAPÍTULO DE O CAPITAL DE MARX (1929) - Illich Rubin, Isaak; de Almeida Padial, Rafael (Eleuthería - Revista do Mestrado Profissional em Filosofia da UFMS, 2020)
Optamos por publicar o artigo em duas partes (uma nesta e outra em uma próxima edição da revista Eleutheria), devido a seu tamanho. Seguimos, para isso, a explícita divisão interna ao artigo de Rubin (onde o primeiro item trata do desenvolvimento das formas de exposição do primeiro capítulo de O Capital, e o segundo trata das críticas de Marx a Bailey). A parte ora publicada compõe as pp. 583-602 da edição inglesa acima citada. As notas de rodapé são do próprio Rubin, salvo quando indicadas por colchetes, as quais são da edição inglesa. Os trechos em que Rubin cita Marx em alemão foram traduzidos diretamente por nós (ou seja, não a partir da versão em inglês) e aparecem entre chaves. Traduzido de RUBIN, I.L., “Towards a History of the First Chapter of Marx’s Capital (1929)”, in DAY, Richard B. & GAIDO, Daniel F., Responses to Marx’s Capital: From Rudolf Hilferding to Isaak Illich Rubin, Leiden/Boston: Brill, 2017, pp. 583-618.