ALGUNS ASPECTOS DA LÓGICA, DE HEGEL, EM O CAPITAL, DE MARX - Ranieri, Jesus José; Mariano de Castro, Vanessa (Eleuthería - Revista do Mestrado Profissional em Filosofia da UFMS, 2020)
A intenção do presente texto é reter alguns aspectos de similitude entre os sistemas de Hegel e de Marx. A forma de exposição do objeto como maneira de apresentação da verdade constitui um recurso genético que se configura como expressão de uma ciência, na qual o conjunto categorial se caracteriza pelo permanente preenchimento de conteúdos que expressam a identidade singular de cada objeto investigado.