1841: A DIVISÃO HISTÓRICA MUNDIAL NA FILOSOFIA OCIDENTAL - Blunden, Andy; Nogueira Facirolli, Carlos Eduardo (Eleuthería - Revista do Mestrado Profissional em Filosofia da UFMS, 2020)
No presente artigo o filósofo Andy Blunden expõe o contexto crítico-filosófico e histórico do expurgo do hegelianismo na Prússia em 1841, que ocasionou uma divisão histórica na filosofia ocidental. Pois além do expurgo da filosofia de Hegel ter sido tomado pela Monarquia Prussiana como uma espécie de programa oficial, Hegel deixou para trás um todo um arcabouço teórico que inspirou poderosas críticas revolucionárias à própria sociedade oficial que o havia santificado e os dez anos após a morte de Hegel foram o apogeu do hegelianismo, onde seus alunos popularizaram seus ensinamentos e os traduziram para a linguagem da política.