RESPOSTA À RÉPLICA DO SENHOR DR. FERENCZI - Putnam, James; Padovan, Caio; Germer, Guilherme; Freitas Pinto, Weiny César (Eleuthería - Revista do Mestrado Profissional em Filosofia da UFMS, 2021)
Originalmente publicado em alemão, em dezembro de 1912, o texto aqui traduzido constitui, como o próprio título já indica, uma resposta do médico e psicanalista americano James Jackson Putnam à réplica de Sándor Ferenczi, publicada naquele mesmo ano com o título Filosofia e psicanálise.