ALÉM DO PRINCÍPIO DE PRAZER, DE SIGMUND FREUD - Zanela, Jennifer Aline; Malina, André (Eleuthería - Revista do Mestrado Profissional em Filosofia da UFMS, 2021)
Um dos mais importantes textos da obra freudiana, Além do princípio de prazer apresenta a estruturação do dualismo pulsional psicanalítico – pulsão de morte/pela pulsão de vida –, revisando o conceito central de princípio de prazer e, com isso, parte significativa do construto teórico da psicanálise. A edição, coordenada por Gilson Iannini e publicada pela Editora Autêntica, é a primeira e, por enquanto, a única no Brasil, de natureza crítica e bilíngue. O livro fornece rico dossiê, constituído por vários especialistas, que analisa as fontes que fundamentaram, explícita e implicitamente, o texto de Freud.