MEMÓRIA DE ISAAK I. RUBIN - Rubina, B. I.; de Almeida Padial, Rafael (Eleuthería - Revista do Mestrado Profissional em Filosofia da UFMS, 2023)
Tradução de relato fornecido pela irmã de Isaak Rubin, B. I. Rubina, décadas após a morte do economista e revolucionário soviético. O forte relato trata dos anos finais de prisão exílio e morte de seu irmão. Fornecemos também ao leitor uma pequena introdução biográfica sobre Rubin, sua atividade política e acadêmica.