HEGEL EM MOSCOU - Martins Gouveia, Virgínio (Eleuthería - Revista do Mestrado Profissional em Filosofia da UFMS, 2024)
O escopo geral deste trabalho é oferecer um panorama do acolhimento da filosofia hegeliana em solo russo, ademais: o entusiasmo generalizado da Intelligentsia russa com o pensamento de Hegel. Nos interessa corroborar a fim de lapidar uma imagem circunspecta de como o idealismo alemão fundiu-se com o terreno filosófico nacional da cultura eslava através de tensões históricas e filosóficas - oriundas do século XIX. Isto posto, a conflagração levada a cabo entre eslavófilos [славянофилы] e ocidentalistas [западники], glosas políticas e estéticas e o manuseio e cotejamento do material filosófico hegeliano farão parte da presente composição textual.