A CRÍTICA HEIDEGGERIANA À METAFÍSICA - Abdala, Amir (Eleuthería - Revista do Mestrado Profissional em Filosofia da UFMS, 2017)
Em seu clássico Ser e tempo, Martin Heidegger anuncia sua proposta de ontologia fundamental como expediente filosófico necessário à investigação do sentido do ser e à superação da metafísica. Neste artigo, percorremos a conceituação heideggeriana da metafísica como esquecimento do ser, com o propósito de delinear a busca de Heidegger por um pensamento além das circunscrições fixadas pela filosofia tradicional, pela lógica e pela ciência moderna.