RECENSÃO DO VOLUME 1 DE O CAPITAL PARA A REVISTA “DIE ZUKUNFT” - Engels, Friedrich; Pereira de Melo, Ricardo (Eleuthería - Revista do Mestrado Profissional em Filosofia da UFMS, 2019)
Tradução de Recensão do Volume 1 de O Capital para a "Die Zukunft", de Friedrich Engels. Esta é a primeira das nove resenhas publicadas por Engels sobre a primeira edição de 1867 do Livro I de O Capital, de Karl Marx. Para romper a “conspiração do silêncio”, Engels começa uma série de publicações nos jornais liberais e burgueses com o objetivo de despertar a academia oficial alemã sobre o livro do amigo. Com a ajuda de Ludwig Kugelmann, a resenha é publicada no Die Zukunft, sem assinatura.