CAMINHOS DA LIBERDADE NO JOVEM MARX - Antunes, Jadir (Eleuthería - Revista do Mestrado Profissional em Filosofia da UFMS, 2019)
O livro Caminhos da Liberdade no Jovem Marx: da emancipação política à emancipação social de Júlia Lemos Vieira é um livro inédito que descreve a biografia intelectual libertária e democrática do chamado jovem Marx até seu ingresso, e mesmo durante, a chamada fase da maturidade. O livro é resultado da Tese de Doutoramento em Filosofia da autora na USP em 2014 sob a orientação do professor Sérgio Cardoso.