MARX E O FETICHE DA MERCADORIA: CONTRIBUIÇÃO À CRÍTICA DA METAFÍSICA - Batista Prado, Carlos (Eleuthería - Revista do Curso de Filosofia da UFMS, 2019)
É justamente sobre essa difícil e espinhosa Primeira Seção, intitulada “Mercadoria e dinheiro”, d'O Capital, que o livro de Jadir Antunes se debruça. O livro Marx e o fetiche da mercadoria: contribuição à crítica da Metafísica é resultado de 20 anos de estudos e pesquisas dedicados ao pensamento econômico e filosófico. A proposta do livro de Antunes é desvendar o problema em torno da mercadoria dinheiro e, nessa empreitada, apresenta uma interpretação filosófica d ́O Capital, demonstrando que a crítica de Marx não é apenas à Economia Política, mas, fundamentalmente, uma crítica à Metafísica.