CONSIDERAÇÕES SOBRE O ANDAMENTO DAS IDEIAS E DOS EVENTOS NOS TEMPOS MODERNOS - Augustin Cournot; Philippe Claude Thierry Lacour; Jade Oliveira Chaia; Felipe Matos Lima Melo; Manuella Mucury Teixeira; Mariana Mendes Sbervelheri; Michelly Alves Teixeira (Eleuthería - Revista do Mestrado Profissional em Filosofia da UFMS, 2020)
Trata-se da tradução do pre´fácio e do capítulo primeiro da obra Considérations sur la Marche des idées et des événements dans les temps modernes (1872), de Augustin Cournot. A tradução da presente obra foi realizada pelo Grupo de Tradução do Departamento de Filosofia da Universidade de Brasília, coordenado pelo professor doutor Philippe Lacour. O grupo se propõe a traduzir regularmente obras de filosofia francesa ainda inéditas em língua portuguesa. O trabalho de tradução é produzido de maneira colaborativa através da plataforma digital TraduXio (https://traduxio.org/).