O MAL NA FILOSOFIA - Paola Nunes de Souza (Eleuthería - Revista do Mestrado Profissional em Filosofia da UFMS, 2021)
Este artigo tem como objetivo apresentar reflexões sobre o conceito de mal a partir de dois filósofos: Hannah Arendt e Immanuel Kant. Para a apresentação da perspectiva de Arendt, algumas observações presentes, sobretudo, nas obras Origens do totalitarismo e Eichmann em Jerusalém são fundamentais. A fim de compreender a visão kantiana sobre o tema, a obra A religião nos limites da simples razão será o nosso ponto de partida. Depois de apresentar uma distinção entre esses dois modos de ver a problemática do mal, na conclusão deste texto, procura-se apontar as saídas propostas pelos dois pensadores para o problema, saídas presentes tanto nas obras supracitadas, quanto em algumas outras nas quais ambos os filósofos apresentam um caminho que, em comum, tem no pensamento autônomo uma centralidade fundamental