FILOSOFIA E PSICANÁLISE - Sándor Ferenczi; Caio Padovan Soares de Souza; Guilherme Marconi Germer; Weiny César Freitas Pinto (Eleuthería - Revista do Mestrado Profissional em Filosofia da UFMS, 2021)
O texto aqui traduzido foi publicado por Sándor Ferenczi em 1912, no primeiro volume da revista Imago, e constitui uma resposta à comunicação feita por James Jackson Putnam no terceiro Congresso internacional de psicanálise, realizado no ano de 1911 em Weimar, cuja versão escrita será publicada no ano seguinte com o título Ueber die Bedeutung philosophischer Anschauungen und Ausbildung für die weitere Entwicklung der psychoanalytischen Bewegung.