RESPOSTA À RÉPLICA DO SENHOR DR. FERENCZI - James Putnam; Caio Padovan; Guilherme Germer; Weiny César Freitas Pinto (Eleuthería - Revista do Mestrado Profissional em Filosofia da UFMS, 2021)
Originalmente publicado em alemão, em dezembro de 1912, o texto aqui traduzido constitui, como o próprio título já indica, uma resposta do médico e psicanalista americano James Jackson Putnam à réplica de Sándor Ferenczi, publicada naquele mesmo ano com o título Filosofia e psicanálise.