“A CIÊNCIA NÃO PENSA” - Luís Fernando Crespo (Eleuthería - Revista do Mestrado Profissional em Filosofia da UFMS, 2017)
A reflexão heideggeriana sobre o homem toca os diversos âmbitos que afetam seu existir. A ciência, de modo especial, estabelece um modo segundo o qual toda a existência deve ser pensada, na proposta de uma realização do homem por meio de um conhecimento verdadeiro. Heidegger mostra que o pensar científico não alcança a plenitude do conhecimento e acaba, por meio do pensar calculador, ocasionando o desenraizamento do homem de seu mundo. Este artigo versa sobre tal problemática, encerrando com a apresentação do caminho proposto pelo filósofo, a saber, o pensar meditativo, pela via do poético.