A DIFERENÇA ENTRE GEMEINSCHAFT, GESELLSCHAFT E VEREIN [COMUNIDADE, SOCIEDADE E ASSOCIAÇÃO] EM MARX - Jadir Antunes (Eleuthería - Revista do Mestrado Profissional em Filosofia da UFMS, 2017)
Nosso artigo pretende mostrar a diferença conceitual de dois termos filosóficos distintos empregados por Marx em O Capital para se referir às formas econômicas produzidas pela história: Gemeinschaft e Gesellschaft. Em nosso artigo, pretendemos mostrar que Marx conhecia bem a diferença terminológica e conceitual destes termos e que para falar da sociedade do futuro empregava um terceiro termo distinto, chamado de Verein [clube ou associação].