O CAPITAL DE MARX NO INTERIOR DA LONGA TRADIÇÃO DIALÉTICA - Fernando Frota Dillenburg (Eleuthería - Revista do Mestrado Profissional em Filosofia da UFMS, 2017)
O presente artigo procura estabelecer uma relação entre O Capital, de Marx, os Diálogos, de Platão, e a obra de Lênin, tendo como fio condutor o método dialético aplicado pelos três autores. A semelhança encontrada é no movimento de ascensos e descensos (no plural) realizado por aqueles que já percorreram o caminho até a essência da realidade e precisam retornar (descer) aos seus antigos colegas para contribuir com o ascenso destes.