COMO NÃO TRADUZIR MARX - Friedrich Engels; Hyury Pinheiro (Eleuthería - Revista do Mestrado Profissional em Filosofia da UFMS, 2019)
Tradução de artigo de Friedrich Engels escrito em inglês para a revista The Commonwealth, onde foi publicado em novembro de 1885. O objeto desse artigo é uma tradução parcial do livro I de O Capital, de Karl Marx, feita por Henry Hyndman, sob o pseudônimo de John Broadhouse. Tal tradução é criticada por Engels ao longo do artigo na medida em que ela teria não só se afastado do sentido preciso das formulações marxianas, mas também levaria a uma interpretação errônea da teoria do valor de Marx.