DE HUSSERL A HEIDEGGER - Alessandra Cavalcante Scherma Schurig; Júlio César de Sá Rocha (Eleuthería - Revista do Mestrado Profissional em Filosofia da UFMS, 2019)
Edmund Husserl se debruça sobre o dualismo realidade/aparência que rege o platonismo para delinear uma nova concepção que superasse o essencialismo, não mais na direção da repetição do noúmeno e fenômeno, mas para um novo caminho. Esse novo caminho é finalmente pavimentado por Martin Heidegger, aluno de Husserl e brilhante filósofo que consegue levar adiante a fenomenologia criando a ontologia existencial.