TRABALHADORES EM FRIGORÍFICOS: O CAMINHO DA FLEXIBILIZAÇÃO

  • Paulo Roberto de Almeida UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA - UFU
  • Florence Cristina Gonçalves UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA - UFU

Resumo

O artigo trata das relações de trabalho internas nos frigoríficos de Uberlândia e Triangulo Mineiro. Por meio de entrevistas, com trabalhadores e lideranças sindicais, discute os caminhos da flexibilização dos direitos trabalhistas, no cotidiano dos trabalhadores, ainda que tais relações estejam sob a proteção da legalidade e se utilizem de subterfúgios nos acordos trabalhistas. 

Biografia do Autor

Paulo Roberto de Almeida, UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA - UFU
DOUTOR EM HISTÓRIA - PROFESSOR DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA.
Florence Cristina Gonçalves, UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA - UFU
Discente do Curso de História da UFU – Bolsista de IC. FAPEMIG.

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Publicado
2017-11-07