Seminário de enoturismo da UFRRJ: concepção, execução e participações em uma experiência extensionista
Resumo
O enoturismo é uma das principais áreas do segmento do vinho, fato que levou as autoras do presente trabalho a realizar, inicialmente, uma pesquisa sobre oassunto. Como desdobramento desse projeto surgiu a ideia de promover um evento com esse tema. Assim sendo, este trabalho teve como objetivo apresentar um relato de experiência sobre o Seminário de Enoturismo da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), narrando aspectos relativos à concepção, execução e participações no evento (ouvintes, palestrantes e discentes que atuaram na organização). Para a coleta de dados dos participantes do evento foi utilizado um formulário online disponibilizado na plataforma Google Docs®, que registrou 25 participantes no evento, dos quais 56% estavam na faixa etária de 18 a 30 anos. Foi possível perceber que 74% dos participantes ainda não tinham realizado atividades ligadas ao enoturismo; 20% mencionaram ter interesse pelo evento apenas por curiosidade, já outros 20% participaram do seminário por estudarem assuntos ligados a enologia e 16% relataram ter afinidade pelo tema. Cabe destacar que um evento com este perfil aumenta a integração entre participantes de áreas distintas de atuação acadêmica e profissional, oportunizando diversas experiências com aqueles que não tiveram contato com o turismo do vinho.
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