DESCONTINUIDADE DA PECUÁRIA ORGÂNICA EM TANGARÁ DA SERRA MT: ENTRAVES E BARREIRAS

  • Cleci Grzebieluckas Universidade do Estado de Mato Grosso - UNEMAT
  • Tânia Moraes da Silva Universidade do Estado de Mato Grosso

Resumo

O objetivo do estudo foi identificar a principais causas da interrupção da pecuária orgânica em Tangará da Serra- MT. Trata-se de uma pesquisa exploratória e descritiva com abordagem qualitativa e teve como instrumento de coleta entrevistas abertas. O estudo permitiu identificar que os altos custos de produção gerando resultados financeiros insatisfatórios, as exigências relacionadas à certificação, o retardamento da rotatividade do rebanho, a manutenção das pastagens e a suplementação dos animais foram os principais fatores que contribuíram para a descontinuidade da atividade. Além da facilidade de comercialização e a maior flexibilidade da produção do boi  convencional.

Biografia do Autor

Cleci Grzebieluckas, Universidade do Estado de Mato Grosso - UNEMAT
Professora adjunta da Universidade do Estado de Mato Grosso atuando nos cursos de Ciências Contábeis, Administração e no Programa de Mestrado em Ambiente e Sistemas de Produção Agrícola - PPGASP. Graduada na Universidade do Estado de Mato Grosso - UNEMAT (1996), Mestre em Administração de Empresas pela Universidade do Vale do Itajaí - UNIVALI (2007), Doutora em Engenharia de Produção pela Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC (2010). Possui experiência em Contabilidade, Administração e tem como temas de pesquisa: desenvolvimento sustentável, valoração ambiental, custos ambientais internos e externos, indicadores ambientais e análise econômica ambiental.
Tânia Moraes da Silva, Universidade do Estado de Mato Grosso
Acadêmica do Curso de Ciências Contábeis - Campus de Tangará da Serra MT
Publicado
2014-11-17