CARACTERIZAÇÃO DAS COOPERATIVAS SOLIDÁRIAS DE COMERCIALIZAÇÃO DOS PRODUTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR NA BACIA DO PARANÁ 3

  • Vinícius Mattia Universidade Estadual do Oeste do Paraná - Unioeste/Docente Colaborador
  • Wilson João Zonin Universidade Estadual do Oeste do Paraná - Unioeste/Professor Adjunto e Coordenador do PPGDRS
  • Fábio Corbari Universidade Estadual do Oeste do Paraná - Unioeste/Doutorando do PPGDRS
Palavras-chave: Políticas públicas, mercados, desenvolvimento rural sustentável

Resumo

A dinâmica de cooperação para a comercialização busca inserir de forma mais autônoma os produtos dos pequenos produtores no mercado. Este trabalho teve como objetivo caracterizar as cooperativas solidárias de comercialização dos produtos da agricultura familiar na bacia do Paraná. Para o desenvolvimento da pesquisa, foram utilizados levantamentos de dados nos sistemas das cooperativas e entrevistas informais. As cooperativas são fundamentais para os agricultores comercializem seus produtos e para suas manutenções e progresso devem ter o maior envolvimento dos associados e a diversificação da produção, o fomento da produção orgânica e agroecológica e o acesso a novos mercados.

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Publicado
2018-10-02
Seção
Dossiê: Desenvolvimento Rural Sustentável