CONSEQUÊNCIAS DA INGESTÃO DE ALIMENTOS CONTAMINADOS: UMA REVISÃO DE LITERATURA

  • Rian de Oliveira Ribeiro Universidade Estadual do Maranhão
  • Laurrane Hellen do Carmo Silva Universidade Estadual do Maranhão
  • Sandreane Alves dos Santos Universidade Estadual do Maranhão
  • Tailana Santana Alves Leite Universidade Estadual do Maranhão
Palavras-chave: Alimentação, Contaminação e Bons hábitos.

Resumo

RESUMO: Os Direitos Humanos são amplamente valorizados na contemporaneidade, visto que os mesmos são contemplados pela perspectiva de oferecimento das condições básicas de vida a todos os seres humanos, com base no princípio da dignidade da pessoa humana. A alimentação é uma atividade indispensável para a sobrevivência do ser humano, sendo responsável pelo desenvolvimento do indivíduo. Todavia, não basta que os indivíduos tenham acesso aos alimentos, mas também que os alimentos sejam adequados para a manutenção da vida humana. A busca dos artigos foi realizada através de acesso online, sendo utilizadas as seguintes bases de dados: Scientific Electronic Library Online  (SciELO) e Base de Dados de Enfermagem (BDEnf). Os descritores para realização da pesquisa foram: Alimentos, contaminação, bons hábitos. Utilizou-se o operador booleano AND  com o intuito de encontrar estudos que continham os descritores escolhidos. Conclui-se que, a alimentação sempre foi um assunto muito discutido, qualidade na alimentação teria que ser prioridade máxima para todos, mas não é isso que ocorre, os milhões de brasileiros estão atarefados, lembrar de se alimentar só mesmos nos finais de semana, acabando em consumir alimentos contaminados a fim de se nutrirem, dessa forma adquirem doenças, muitas vezes graves e podendo levar a óbito.

 

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Publicado
2019-07-13