INFLUÊNCIA DA HOMEOPATIA NA QUALIDADE DE OVOS DE CODORNAS ARMAZENADOS POR DIFERENTES PERÍODOS

  • Felipe Cardoso Serpa UFGD
  • Rodrigo Garófallo Garcia
  • Jean Kaique Valentim
  • Maria Fernanda de Castro Burbarelli
  • Bruna Barreto Przybulinski
  • Bruna De Souza Eberhart
  • Wellington Dos Santos
  • Vivian Aparecida Rios de Castilho

Resumo

Objetivou-se avaliar a influência de homeopatias na dieta de codornas sob a qualidade dos ovos, submetidos a diferentes períodos de armazenamento. Foi utilizado delineamento inteiramente casualizado, com 4 dietas (ração basal e 3 homeopatias: Calcária, Fertsigo e Ovosigo) e 3 períodos de armazenamento (0, 7 e 14 dias), com dez repetições de três ovos por tratamento. Utilizou-se 200 codornas japonesas com 45 dias de idade e 80% de produção. Avaliações realizadas: peso do ovo; peso da gema, peso do albúmen e casca. Os dados foram submetidos à análise de variância e, quando significativo (p<0,05), as medias foram comparadas pelo teste de Tukey ao nível de significância de 5%, sendo realizadas analises de regressão quando observadas as interações ou efeitos isolados de tempo de armazenamento. A adição do produto com base homeopática Ovosigo® resultou em melhor peso do ovo e de seus componentes. Os demais homeopáticos não influenciaram na conservação da qualidade dos ovos de codornas japonesas nos períodos avaliados.

Publicado
2020-10-30
Como Citar
CARDOSO SERPA, F.; GARÓFALLO GARCIA, R.; KAIQUE VALENTIM, J.; FERNANDA DE CASTRO BURBARELLI, M.; BARRETO PRZYBULINSKI , B.; DE SOUZA EBERHART, B.; DOS SANTOS, W.; APARECIDA RIOS DE CASTILHO, V. INFLUÊNCIA DA HOMEOPATIA NA QUALIDADE DE OVOS DE CODORNAS ARMAZENADOS POR DIFERENTES PERÍODOS . Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), v. 4, n. 1, 30 out. 2020.
Seção
EIXO 6 - Resumo Expandido - Gestão do Agronegócio, Economia e Bioeconomia