Percepção de estudantes universitários quanto ao consumo de “eco friendly foods”

  • Milton Barboza Neto Universidade Federal do Mato Grosso do Sul - Campus Campo Grande
  • Caroline Pauletto Spanhol Finocchio UFMS
Palavras-chave: Eco Friendly Foods, Eco inovação, Consumo Sustentável, Valor percebido, Consumidor jovem.

Resumo

O objetivo deste trabalho é analisar o consumo de alimentos eco inovadores por um grupo de universitários. Para tanto, foi realizada uma pesquisa bibliográfica e de campo, em que se utilizou um questionário online, respondido por 199 estudantes. Os resultados indicaram que os entrevistados acreditam que a tecnologia é um insumo essencial e pode atuar como um importante direcionador para aumentar a oferta de alimentos sustentáveis, reduzir as perdas e melhorar a sustentabilidade ambiental. Os resultados da análise dos consumidores e universitários indicam a presença de atitudes positivas em relação ao progresso ambiental e tecnológico e a intenção de comprar alimentos eco inovadores. No entanto, a maioria dos universitários não consome os referidos alimentos com frequência.

Biografia do Autor

Caroline Pauletto Spanhol Finocchio, UFMS
Professora Adjunta da UFMS

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Publicado
2018-12-18
Como Citar
NETO, M. B.; FINOCCHIO, C. P. S. Percepção de estudantes universitários quanto ao consumo de “eco friendly foods”. Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), v. 2, n. 1, 18 dez. 2018.
Seção
EIXO 3 - Artigo Completo - Gestão de Organizações Públicas e Políticas Públicas