PERCEPÇÃO DOS CONSUMIDORES SOBRE O BEM-ESTAR NA AQUISIÇÃO DE CARNE DE FRANGO ORGÂNICA NA REGIÃO METROPOLITANA DE CUIABÁ-MT
Resumen
O estudo foi realizado com intuito de verificar a percepção dos consumidores da região metropolitana de Cuiabá-MT sobre o bem-estar da carne de frango orgânica. A pesquisa foi realizada no período de 14 de fevereiro a 05 de março e as informações de 120 pessoas foram coletadas através de um questionário semiestruturado. Dentre os principais resultados, constatou-se que a maior parte dos entrevistados era do sexo feminino (61,66%), com idade entre 18 a 25 anos (50,00%), ensino superior incompleto (49,16%) e renda domiciliar mensal superior a 6 salários mínimos (30,00%). Aproximadamente 80,83% estavam preocupados se os animais receberam uma alimentação e tiveram condições sanitárias de criação adequadas e 76,66% se os animais foram abatidos de forma indolor e em conformidade com as normas de bem-estar animal. Dessa forma, foi possível constatar que a variável de bem-estar animal é um importante componente que pode exercer influência no processo de compra de carne de frango orgânica dentre os consumidores dos municípios de Cuiabá e Várzea Grande-MT.