ELABORAÇÃO DE NEWSLETTER DO CURSO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

uma forma divertida e explicativa de conhecer o curso e suas oportunidades

  • Mirella Macedo Nunes Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul
  • Silvia Benedetti

Resumo

A busca por conhecimento sobre as áreas de atuação cresce a cada dia e os jovens ficam em dúvida sobre qual profissão seguir. O objetivo desse trabalho foi disponibilizar um boletim informativo (newsletter) para a comunidade em geral, com o intuito de apresentar a Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul e o curso de Engenharia de Alimentos da Unidade de Naviraí-MS. Para tal, aplicou-se um questionário a 127 participantes, via Google Forms, com alguns questionamentos sobre a Engenharia de Alimentos. Os resultados obtidos demonstraram que a comunidade em geral carece de informações sobre a profissão e há necessidade de intensificar a divulgação de informações a respeito dessa área que forma profissionais para atuar nas indústrias de alimentos do país. A partir das informações coletadas, foram elaborados boletins informativos (newsletter), com um formato colorido, divertido e de fácil entendimento, que foram divulgados nas redes sociais do curso (Instagram e Facebook), além de serem compartilhadas via WhatsApp entre os alunos e professores do curso. Conclui-se que o presente projeto alcançou os resultados esperados, disseminando informações sobre o curso e sua atuação profissional à comunidade de Naviraí e de outras regiões, visto que a internet tem amplo alcance.

Publicado
2022-11-12
Como Citar
MACEDO NUNES, M.; BENEDETTI, S. ELABORAÇÃO DE NEWSLETTER DO CURSO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS. Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), v. 6, n. 1, 12 nov. 2022.
Seção
EIXO 4 - Relato de Prática - Inovação, Tecnologia e Empreendedorismo