Desenvolvimento Local e Turismo no Espaço Rural: Um Estudo da Rota Sabores e Saberes do Vale do Caí (RS)

  • Lisete Teresinha Ludwig Scnheider
  • Angélica Massuquetti
  • Vanessa Krützmann
  • Eduarda Martins Correa da Silveira
  • Fernanda Schutz
Palavras-chave: Desenvolvimento local, Turismo rural, Rota Sabores e Saberes do Vale do Caí.

Resumo

O objetivo do estudo é analisar a importância socioeconômica do turismo rural, caracterizado pela Rota Sabores e Saberes do Vale do Caí, para o desenvolvimento local dos municípios de Bom Princípio, Harmonia, Montenegro e Tupandi (RS). A metodologia adotada foi baseada em pesquisa bibliográfica e em entrevistas estruturadas. Os resultados revelam que o turismo rural apresenta-se como uma estratégia de desenvolvimento conjunta entre atores governamentais e não governamentais e tem contribuído para o desenvolvimento local.
Publicado
2014-08-01
Seção
Artigos