RESPONSABILIDADE SOCIAL E EMPRESARIAL NO AGRONEGÓCIO

Um estudo de caso da empresa Cargill

  • Rosiclea Souza dos Santos Universidade Federal de Mato Grosso do Sul- UFMS CPCS
  • Olivan dos Santos Leite
  • Sara Vieira de Andrade
  • Jhulia Kariny Gomes Guedes de Oliveira
  • Kelly Carrijo de Jesus
  • Susan Yuko Higashi
  • Janaina Cabral da Silva

Abstract

O presente estudo como objetivo expor os programas de responsabilidade social e empresarial da Cargill, importante empresa do agronegócio brasileiro. A metodologia envolve pesquisa exploratória, com dados secundários. Constatou-se que a empresa Cargill adota medidas preventivas e programas de sustentabilidade ambiental, visando produzir alimentos de forma segura e sustentável. Destacam-se iniciativas como restauração de áreas degradadas e regularização ambiental, beneficiando comunidades rurais e promovendo a conservação de biomas como o Cerrado e a Mata Atlântica. Pode-se concluir que as ações da Cargill não só visam à recuperação ambiental, mas também promovem o envolvimento comunitário e a geração de renda para pequenos produtores.

 

Published
2024-05-22
How to Cite
SOUZA DOS SANTOS, R.; DOS SANTOS LEITE, O.; VIEIRA DE ANDRADE, S.; KARINY GOMES GUEDES DE OLIVEIRA, J.; CARRIJO DE JESUS , K.; YUKO HIGASHI, S.; CABRAL DA SILVA, J. RESPONSABILIDADE SOCIAL E EMPRESARIAL NO AGRONEGÓCIO. Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), v. 7, n. 1, 22 May 2024.
Section
EIXO 6 - Resumo Expandido - Gestão do Agronegócio, Economia e Bioeconomia