O PROCESSO PRODUTIVO DO IOGURTE

um estudo de caso

  • Clara Saraiva Nascimento IFMG
  • Débora Cristina Silva Chaves IFMG
  • Grasiela Cristina Julião Ferreira Passos IFMG Campus Bambuí
  • Roberto de Souza Oliveira Filho IFMG
  • Sara Pedrosa Lúcio IFMG

Resumo

A produção utilizando os derivados do leite é uma prática muito comum e crescente no país, oferecendo uma grande variedade de produtos aos consumidores, e o iogurte é um dos principais produtos lácteos no mercado. Este estudo de caso buscou analisar o processo produtivo do iogurte em uma empresa familiar da região centro oeste de Minas Gerais, com o intuito de identificar gargalos na linha de produção e apresentar soluções. Foi realizada uma visita até a fábrica de laticínios com o objetivo de observar e identificar os gargalos presentes na empresa, dessa forma, analisando o processo produtivo do iogurte desde a chegada do leito até o produto final. Ao final da pesquisa foram encontrados gargalos tanto na produção quanto nas demais áreas, como a falta de POP´S (Procedimento Operacional Padrão), o não atendimento de algumas normas da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) e não ter definido a missão e visão da empresa.

Biografia do Autor

Clara Saraiva Nascimento, IFMG

Estudante do curso de administração do IFMG Campus Bambuí

Débora Cristina Silva Chaves, IFMG

Estudante do curso de administração do IFMG

Roberto de Souza Oliveira Filho , IFMG

Estudante do curso de administração do IFMG Campus Bambuí.

Sara Pedrosa Lúcio, IFMG

Estudante do curso de administração do IFMG Campus Bambuí

Publicado
2024-05-29
Como Citar
SARAIVA NASCIMENTO, C.; CRISTINA SILVA CHAVES, D.; CRISTINA JULIÃO FERREIRA PASSOS, G.; OLIVEIRA FILHO , R. DE S.; PEDROSA LÚCIO, S. O PROCESSO PRODUTIVO DO IOGURTE. Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), v. 7, n. 1, 29 maio 2024.
Seção
EIXO 1 - Artigo Completo - Estratégia e Negócios