DRA SILVANA DO ROCIO SOUZA - CURRÍCULO E FORMAÇÃO PROFISSIONAL NO ENSINO SUPERIOR EM TURISMO / HOTELARIA E GASTRONOMIA

  • Silvana do Rocio de Souza Universidade Federal do Paraná
Palavras-chave: Currículo, Formação Profissional, Competências e Habilidades, Turismo, Hotelaria, Gastronomia

Biografia do Autor

Silvana do Rocio de Souza, Universidade Federal do Paraná

Bacharel em Turismo, mestre em Educação, doutora em Geografia. Atua no Departamento de Turismo, do Setor de Ciências Humanas da UFPR, coordena o Núcleo de Planejamento Turístico (Agetur), é editora adjunta da Revista Turismo e Sociedade.

Referências

GEERTZ, Clifford. A interpretação das culturas. Rio de Janeiro: LTC, 1926.
ADORNO, Theodor W. Educação e emancipação. Rio de Janeiro: Paz e Terra,1995.

SAVIANI, Dermeval. Pedagogia histórico-crítica: primeiras aproximações. São Paulo: Cortez, 1991.

SAVIANI, Dermeval. Educação: do senso comum à consciência filosófica. 18a. ed. Revisada. Campinas, SP: Autores Associados, 2009.

CASTRO, Claudio de Moura; CARNOY, Martin. (org.) Como anda a reforma da educação na América Latina? Rio de Janeiro: Fundação Getulio Vargas, 1997.

CHAUÍ, Marilena. Ideologia neoliberal e universidade. In: OLIVEIRA, Francisco de; PAOLI, Maria Cecilia. (org.). Os sentidos da democracia: políticas do dissenso e a hegemonia. Petrópolis: Vozes, 1999.

ENGUITA, Maria. A face oculta da escola. Porto Alegre: Artes Médicas, 1990.
Publicado
2020-06-26
Seção
ENTREVISTAS