Resumo: <br>Efeitos da suplementação proteica com bacuri (Scheelea phalerata Mart.) e whey protein sobre o perfil lipídico de ratos submetidos ao exercício. PECIBES, supl.2, 4, 2016

  • Gabrielly da Costa Gomes Rodrigues
  • Marilia de Lima Mendes Ramos
  • Izabella de Freitas Trapia
  • Camila Jordão Candido
  • Willian Rafael Gonçalves Soares
  • Wander Fernando de Oliveira Filiú
  • Priscila Aiko Hiane
  • Fabiane La Flor Ziegler Sanches

Resumo

A proteína da amêndoa do bacuri, assim como do whey protein possuem quantidade relevante de aminoácidos essenciais e excelente digestibilidade. Essas características têm sido buscadas por atletas para auxílio no ganho de massa muscular e redução de gordura corporal e, consequente melhora no perfil lipídico. Exercícios podem promovem tanto modificações na composição corporal quanto alterações benéficas nas concentrações plasmáticas de lipídeos.
Publicado
2017-09-21