Resumo: <br>Avaliação de diferentes métodos para o controle do escurecimento enzimático em vegetais e frutas. PECIBES, supl.2, 9, 2016

  • Ana Rita de Oliveira Tucan
  • Laleska Pâmela Rodrigues da Silva
  • Letícia Egídio Arelhano
  • Giulia Medeiros Frantz
  • Caroline Fioravante
  • Ana Cláudia Nunes Alexandre
  • Willian Rafael Gonçalves Soares
  • Elisvânia Freitas dos Santos

Resumo

Escurecimento enzimático são reações catalisadas por enzimas quando frutas e vegetais são cortados, amassados ou triturados tendo como consequências perdas econômicas, alterações de sabor e diminuição de vida útil. Como opção para melhor aproveitamento desses produtos é realizado o branqueamento, um método caracterizado como um pré- tratamento térmico de rápida aplicação, utilizado para reduzir ou inativar enzimas presentes em frutas e hortaliças.
Publicado
2017-09-21
Como Citar
TUCAN, A. R. DE O.; SILVA, L. P. R. DA; ARELHANO, L. E.; FRANTZ, G. M.; FIORAVANTE, C.; ALEXANDRE, A. C. N.; SOARES, W. R. G.; SANTOS, E. F. DOS. Resumo: <br&gt;Avaliação de diferentes métodos para o controle do escurecimento enzimático em vegetais e frutas. PECIBES, supl.2, 9, 2016. Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES) ISSN - 2594-9888, v. 2, n. 2 Supl. 2, 21 set. 2017.